かわいいミニチュアフードを作ろう
監修:野津 礼奈 日本ミニチュアフード協会代表
講師:片桐 操 日本ミニチュアフード協会認定講師
かわいいのに精巧、思わずじっと見つめてしまう今話題の樹脂粘土で作るミニチュアフード。
基礎コースでは、粘土の扱い方や種類、成形の仕方、フルーツの作り方などを学びます。
応用コースではパン天ぷらなど作り方の基礎を学びながら、自分のアイデアも活かした作品作りを学べます。
基礎6回、応用6回の計12回修了で、日本ミニチュアフード協会認定コースにチャレンジできます。協会認定コースに受かった方は、海外や百貨店での販売エントリーが可能で、夢が広がります。
基礎コースのみの受講も可能です。
カテゴリー 手工芸
曜日 10-3月(10-9月)
毎月 第1日曜
時間 PM1:00~2:30
受講料 基礎 6ヵ月全6回 15,000円
認定 12ヵ月全12回 30,000円
教材費 初回教材セット 5,000円
教材費 1回 2,000円(教室内で支払い)
持ち物

■講師紹介

講師(所属) 片桐 操 (日本ミニチュアフード協会認定講師)
プロフィール